Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player




Ampeg
Описание производителя

В далеком 1946 году Everett Hull подал заявку на патент усилителя для струнных музыкальных инструментов. В 1947 году Everett Hull и Stanley Michael организовали предприятие под названием Michael-Hull Labs, основной продукцией которого должны были стать специализированные инструментальные усилители. Однако предприятие не увенчалось успехом и довольно скоро прекратило свое существование. Через какое-то время Everett Hull повторил попытку, в результате чего на свет появилась фирма Ampeg.

Первый усилитель новоиспеченной фирмы назывался Super 800, имел мощность 18 Вт и один двенадцатидюймовый динамик. Вскоре конструкция была усовершенствована - в 1951 году появился новый аппарат под названием Model 815 с мощностью 20 Вт и с пятнадцатидюймовым динамиком. За ним последовали усилитель Model 950 C, знаменитый B 15 Portaflex (25 Вт, 1х15") 1960 года, а затем и его модификации 1963 года - B 12 (25 Вт, 1x12") и B 18 (50 Вт, 1x18"). В 1966 году фирмой Ampeg были впервые продемонстрированы собственные бас-гитары, а сегодня в ассортименте ее продукции есть и полная линейка гитарных комбиков.


В настоящее время продукцию Ampeg используют такие исполнители, как Gene Simmons (Kiss), Billy Sheehan (Mr. Big), Michael Anthony (Van Halen), Chris Squire (Yes), Jason Newsted (Metallica), Lester Claypool (Primus) и многие другие.



Производители

Новинки

Производитель: 2. Electro-Voice
Производитель: P.Audio
Производитель: 2. Electro-Voice
Производитель: Ampeg
Производитель: M-Audio